Indicators of sustainability
HUELLA DE CARBONO
Informa sobre la totalidad de gases de efecto invernadero (GEI) emitidos por efecto directo o indirecto de los productos que se generan en las parcelas de la explotación, a nivel de parcela, de producto o de explotación. El cálculo de la Huella de Carbono se ha basado en los estándares ISO 14067 (Huella de Carbono de Producto) y PAS 2050.
HUELLA HÍDRICA
Volumen total de agua dulce usada para la producción de un producto en una explotación. Consta de tres componentes:
• Huella hídrica Verde: Volumen de agua evaporada de los recursos hídricos, es decir, el agua en forma de humedad del suelo y evaporación.
• Huella hídrica Azul: Volumen de agua dulce consumida de los recursos hídricos del planeta (aguas superficiales y subterráneas).
• Huella hídrica Gris: Volumen de agua contaminada que se asocia con la producción de una explotación. Se puede estimar como el volumen de agua que se requiere para diluir los contaminantes hasta el punto de que la calidad del agua se mantiene en o por encima de las normas acordadas de calidad de agua (en el caso específico de la agricultura se puede utilizar el nivel de nitratos en agua, 50 mg NO3-/L).
USO FITOSANITARIOS
Informa sobre el número de tratamientos fitosanitarios:
• Número de tratamientos fitosanitarios: Número de aplicaciones de productos fitosanitarios.
• Ecotoxicidad de los tratamientos fitosanitarios realizados: Ecotoxicidad y Toxicidad humana de las materias activas de los fitosanitarios expresados en la unidad equivalente 1,4 DCB.